आरती श्री रामायण जी की | Ramayan Ji aarti lyrics in hindi

Mr. Parihar
0

 आरती श्री रामायण जी की लिखी हुई, 

भगवान राम हिंदू धर्म में सबसे लोकप्रिय देवताओं में से है | भगवान राम ने अयोध्या के राजा दशरथ और महारानी कौशल्या के ज्येष्ठ पुत्र के रूप में अयोध्या शहर में जन्म लिया | भगवान राम को आदर्श महिला और सीता माता के प्रतीक के रूप में पूजा जाता है | राम के जन्मदिन पर रामनवमी का त्योहार मनाया जाता है | राम ने जिस दिन रावण को मारा था उस दिन दशहरा का त्योहार मनाया जाता है और राम जिस दिन 14 वर्ष के वनवास के बाद वापस अयोध्या आये थे उस दिन दिवाली (दीपावली) का त्योहार मनाया जाता है |

आरती श्री रामायण जी की 


Ramayan Aarti Lyrics in hindi

आरती श्री रामायण जी की |

कीरत कलित ललित सिय पिय की |


गावत ब्रह्मादिक मुनि नारत |


बाल्मीक विज्ञानी विशारद |


शुक सनकादि शेष अरु सारद |


वरनि पवन सुत कीरति निकी |


संतन गावत शम्भु भवानी |


असु घट सम्भव मुनि विज्ञानी |


व्यास आदि कवि पुंज बखानी |


काग भूसुनिड गरुड़ के हिय की |


चारों वेद पूरान अष्ठदस |


छहों होण शास्त्र सब ग्रन्थ्न को रस |


तन मन धन संतन को सर्वस |


सारा अंश सम्मत सब ही की |


कलिमल हरनि विषय रस फीकी |


सुभग सिंगार मुक्ती जुवती की |


हरनि रोग भव भूरी अमी की |


तात मात सब विधि तुलसी की |


आरती श्री रामायण जी की........॥


Aarti Shri Ramayan Ji Ki Lyrics english

Aarti Sri Ramayan Ji Ki

Kirti Kalit Lalit Siya Pi Ki


Gaavat Brahamadik Muni Narad

Balmeek Bigyaan Bisaarad

Suk Sankaadi Sesh Aru Saarad

Barni Pavansut Kirti Neeki

Aarti Sri Ramayan Ji Ki

Kirti Kalit Lalit Siya Pi Ki


Gaavat Ved Puraan Ashtdas

Chhao Shastra Sab Granthan Ko Ras

Muni Jan Dhan Santan Ko Sabras

Saar Ansh Samat Sab Hi Ki

Aarti Sri Ramayan Ji Ki

Kirti Kalit Lalit Siya Pi Ki


Gaavat Santat Sambhu Bhavani

Aru Ghatsambhav Muni Bigyani

Vyaas Aadi Kabi Barj Bakhaani

Kaagbhusundi Garud Ke Hi Ki

Aarti Sri Ramayan Ji Ki

Kirti Kalit Lalit Siya Pi Ki


Kalimal Harni Vishya Ras Feeki

Subhag Singaar Mukti Jubti Ki

Dalan Rog Bhav Moori Ami Ki

Taat Maat Sab Vidhi Tulsi Ki

Aarti Sri Ramayan Ji Ki

Keerti Kalit Lalit Siya Pi Ki


Post a Comment

0Comments

Post a Comment (0)